Konto Einstellungen


Allgemeine Profileinstellungen

In den Profileinstellungen hast du die Möglichkeit, deinen Benutzernamen und deine Email Adresse zu ändern.

Das Ändern des Benutzernamens hat keine Auswirkung auf das System. Er dient nur zu deiner Orientierung.

Vorsicht beim Ändern der Email Adresse: Gib bitte eine gültige Email Adresse ein. Sie muss, genau wie bei der Registrierung, bestätigt werden!

Passwort ändern

Du hast natürlich die Möglichkeit, dein Passwort jederzeit zu ändern.

Gib dafür einfach dein aktuelles Passwort ein und lege dann ein neues fest.

Solltest du dein aktuelles Passwort vergessen haben, logge dich aus und setze dann dein Passwort zurück.

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Wir bieten dir die Möglichkeit eine Zwei-Faktor-Authentifizierung zu nutzen, um dein Benutzerkonto zusätzlich abzusichern.

Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist, wirst du während der Authentifizierung zur Eingabe eines sicheren, zufälligen Tokens aufgefordert.

Du kannst dieses Token aus der Google Authenticator-Anwendung deines Telefons abrufen.

Browser Sessions

Zur zusätzlichen Absicherung deines Kontos führen wir hier deine Browser Sessions auf.

Wenn du dich z.B. an einem öffentlichen PC angemeldet hast, kannst du hier die Session beenden, solltest du vergessen haben, dich wieder abzumelden.

Konto löschen

Du kannst dein Konto hier per knopfdruck restlos löschen.

{danger.fa-close} Bei der Löschung deines Kontos werden automatisch alle Abos gekündigt und alle Websitedaten sowie alle persönlichen Daten von dir gelöscht. Die Löschung kann nicht rückgängig gemacht werden!